Chumbo de sopro dos pistões vs. Os Celtics perderam a 28ª consecutiva e empataram a mais longa sequência de rebatidas da história da NBA

Foi um momento quase feito para um filme.

O pior time da NBA, perdendo 27 jogos consecutivos, enfrenta o melhor time da NBA em sua quadra, um lugar que não perdeu durante toda a temporada, e mata o dragão, figurativa e literalmente.

Teria sido um filme inspirador para sempre.

Em vez disso, Detroit, o pior time da NBA, se viu em outro filme de terror, mas este com um toque doentio.

Vá mais fundo

Como os Pistons, uma das franquias mais famosas da NBA, se ferraram

Os Pistons perderam para os Celtics na prorrogação na noite de quinta-feira, por 128 a 122, depois de liderar por 19 pontos no intervalo. A franquia está agora empatada com a mais longa seqüência de derrotas na história da NBA (mais de duas temporadas), aos 28 anos. Detroit não fez nada de particularmente diferente nos primeiros 24 minutos. Kate Cunningham acertou os chutes, a defesa foi perfeita e os Pistons ainda viraram demais a bola. Boston, no entanto, acertou 39 por cento de arremessos de campo e 17 por cento de 3 arremessos, girando a bola 10 vezes. Foi a primeira vez em muito tempo que um time adversário sentiu que acertou mal contra o Detroit.

Depois que o Celtics empatou o jogo no final do terceiro quarto, foi uma batalha de ida e volta. Os Pistons ficaram brevemente atrás por seis pontos no final do quarto período, mas mostraram alguma compostura no final do jogo para evitar desmoronar em momentos difíceis, como aconteceu na maior parte da temporada.

Detroit teve várias chances de assumir a liderança faltando segundos para o final do quarto período, mas Bojan Bogdanovic e Alec Burks – ambos arremessando melhor que 38 por cento em suas carreiras – perderam vários olhares abertos.

O Celtics tinha uma vantagem de dois pontos faltando 4,8 segundos para o fim, quando Bogdanovic limpou a tentativa perdida de 3 pontos de Cunningham. Tatum errou um chute no final do tempo regulamentar que levou à prorrogação.

Na prorrogação, o Boston parecia ser o time que antes havia jogado de forma agressiva, acertando chutes e jogando sem erros. Os Pistons arremessaram menos de 40 por cento do campo e acertaram 1 de 6 em 3.

O Detroit enfrentará o Raptors em casa no sábado e tentará evitar a derrota pelo número 29.