Brian Harman vence o Campeonato Aberto de 2023 e conquista o primeiro título importante da carreira

Peter Morrison/AP

Brian Harman joga a rodada final do Campeonato Aberto de 2023 no Royal Liverpool Golf Club em Hoylake, Inglaterra.

CNN

Brian Harman venceu seu 151º Campeonato Aberto no domingo, o primeiro major de sua carreira no domínio da moda.

Em meio a um mar de guarda-chuvas em um Royal Liverpool encharcado pela chuva, o americano pegou Clarett Jag e finalizou seis tacadas à frente do australiano Jason Day, do austríaco Sepp Straka, do sul-coreano Tom Kim e do espanhol John Rahm.

O jogador de 36 anos tinha uma vantagem de cinco tacadas indo para a rodada final e se recuperou de dois bogeys iniciais para acertar um abaixo de 70 para terminar com 13 abaixo do par no geral, dando a ele uma fatia de $ 3 milhões do prêmio de $ 16,5 milhões.

Harman, classificado em 26º lugar no ranking mundial, venceu duas vezes o PGA Tour desde que se tornou profissional em 2009, mas o vice-campeonato no Aberto dos Estados Unidos de 2017 foi o mais próximo que o golfista nascido na Geórgia chegou de vencer um dos principais eventos do esporte.

A vitória no quarto e último campeonato masculino do ano marcou a terceira vitória consecutiva de um americano, depois que Brooks Koepka conquistou seu terceiro campeonato da PGA e Wyndham Clarke venceu seu primeiro torneio importante no Aberto dos Estados Unidos.

Tanto Rahm, o atual campeão do Masters, quanto Kim, 21, estão começando devagar depois de abrir a semana com 74s três acima do par.

A espera de Rory pelo quinto título importante de McIlroy seria de mais de uma década, já que ele empatou em sexto lugar geral com o argentino Emiliano Grillo.

READ  Conheça Howdy Doody, um pit bull de Nebraska que adora andar no carro de seu dono

O norte-irlandês venceu a última vez que o Open foi disputado no Royal Liverpool há nove anos, mas nunca viu uma competição séria para repetir o feito ao terminar com 68.

Notavelmente, foi o 20º lugar entre os 10 principais do jogador de 34 anos desde seu último major no Aberto dos Estados Unidos de 2014, e marcou seu terceiro no ano depois de terminar empatado em sétimo e segundo lugar no Campeonato PGA e no Aberto dos Estados Unidos, respectivamente.