Bayern de Munique conquista 11º título da Bundesliga após empate com o Borussia Dortmund na dramática última rodada

Michael Probst/AP

Os jogadores do Dortmund reagem após o empate contra o Mainz.

CNN

O Borussia Dortmund desperdiçou uma oportunidade de ouro Bundesliga O reinado de uma década do Bayern de Munique como campeão e snap título Holder empatou em casa por 2 a 2 com o Mainz, enquanto o Bayern venceu o Colônia por 2 a 1 em uma das finais de temporada mais emocionantes da memória recente.

Indo para o último dia, o título estava ao alcance do Dortmund – tinha dois pontos de vantagem sobre o Bayern no topo da tabela, tinha vantagem em casa para a última partida e até planejou uma marcha.

O Bayern de Munique precisava de uma vitória e esperava-se que o Dortmund perdesse ou empatasse, embora o Dortmund possa perder a partida e se o Bayern perder ou empatar, o sinal do título irá para Iduna Park.

E faltando um minuto para o fim do tempo regulamentar, o Dortmund foi de fato coroado campeão. Apesar de estar perdendo por 2 a 1 em casa contra o Mainz, o Bayern empatou aos 81 minutos contra o Colônia, dando ao Dortmund uma vantagem de pontos na tabela.

Thilo Schmulgen/Reuters

Jamal Musiala comemora o gol do título.

Quando a notícia do gol de Koln foi filtrada pelo sinal para Iduna Park, a multidão explodiu em um frenesi momentâneo enquanto os torcedores aplaudiam e se abraçavam. Afinal, restavam apenas nove minutos do tempo regulamentar, com cada batida da bateria ecoando pelo estádio, enquanto o Dortmund se aproximava um segundo de seu primeiro título desde 2012.

Mas a euforia temporária dos torcedores durou pouco e foi esmagada oito minutos depois, quando Jamal Musiala chutou para a rede para restaurar a vantagem do Bayern aos 89 minutos.

Foram cinco minutos de acréscimo e ainda tempo para outra virada. O golo de Niklas Sule no último minuto fez o 2-2 e o Dortmund continuou a pressionar.

READ  O que acontece com bilhões de vales-presente não gastos?

O apito final logo soou, no entanto, e os jogadores do Dortmund caíram no chão, lamentando um título que, de alguma forma, da maneira mais agonizante, escapou por entre seus dedos.